雪写景作文400字
冬天有多大,雪就有多大。
在我的家乡,冬天总会有很多雪,多的让大地出乎预料,让蓝天羡慕不已。尽管都是雪,有的仍然千篇一律,有的却千姿百态。一个冬天的风景好不好看全在于雪,雪越美,冬天就越美,所以,在这里,冬天的美都是被雪夸出来的。
雪在乡村代表着宁静、缓慢、悠闲。每一场雪的降临都是对季节的挑战,每一个冬天的到来都是对温暖的背叛。雪犹如季节的缓冲剂,它恰到好处地收敛了春天萌动的激情,浇灭了夏日绿色的火焰,收藏了秋日金黄的硕果。
在乡村,田野中的雪,房前屋后的雪,是平缓的白,是寂静的白,是炊烟的白。而群山上的雪,沟壑间的雪,是高低起伏的白,是仰望苍穹的白,是傲视卑微的白。那些铺天盖地,绵延千里的雪拥挤在一起,一路雪域冰封,足以照亮整个天堂。
我的家乡虽然很偏僻、荒凉、猥琐、落后,而且有些倔强、任性、过分迟钝和卑微,不喜欢过度玩弄智慧,甚至是美丽和愚昧并存。但这并不影响那些雪的美。那些美是由于过分朴素无华而腼腆自卑的美,是过分单纯善良而心生怜悯的美,是过分追求自我而无暇顾及的美。是过分落后而容易被忽略的美,是看清生活的真实面目而满不在乎的美,是直指和平、发展、自由、平等的美,是善于拯救心灵的美。