我省的烈士公园,那里山清水秀,风景优美,是个美丽的地方。
春天,公园里百花盛开,百鸟争鸣,花园里的小草也悄悄地探出了脑袋,轻风一吹,便欢快的摇摆起来,桂花树、柳树也披着一身绿装,生气勃勃,春雨过后,那些嫩叶更加绿得发亮,花儿更加娇美。
夏天,整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来,可是公园很凉爽,那是因为公园里树木葱茏,绿树成荫,还有那池塘里的荷花,从远处看,像绿色的地毯点缀着粉红色的荷花,好看极了。
秋天,万花凋谢,落叶飘零。但是,桂花是那么的芬芳扑鼻,还有花坛中的菊花,朵朵盛开,五彩缤纷,明净如镜的湖面,在阳光的照射下闪着银光,像撒满了珍珠一样。
冬天,树木已经落光了叶子,风呼呼的刮着,但也不能掩盖公园的美,一场大雪过后,树木、亭都披上了银装,整个公园就像成了粉妆玉砌的世界。
走进公园,就像走进一幅美丽的画,让你深深陶醉,流连忘返。