校园写景作文400字
在我的学校一一长阳实验小学小操场东边,有一处并不引人注意但依旧美丽的风景。
站在小操场中间往东望,最显眼的莫过于那三棵樟树了。它们的树干笔直笔直的,树形和其它樟树一样,是球形的。这些樟树像卫兵一样,日夜守卫着我们的校园。
现在,让我们一起来看一看最亮丽的风景一一教学楼前的花坛吧!坛中最醒目的就是那些“小树苗”了。走近一看,才发现它们是扦插月季。它们的叶子很稀疏,每一片叶子都是紫红色的,长在那些凌乱的树枝上。在它的身旁,还有她的女儿“小月季”。小月季有的还是花骨朵儿,它们藏在草丛中,要仔细寻找才能找到。有的马上就要开放了,像一颗粉红色的水滴,矗立在枝条上。有的已经开了,粉红色的花瓣,重重叠叠,最奇特的是,每片花瓣的边上都镶着一丝白色,显得花朵特别有层次感。在花坛前,还有一些同学们留下的盆栽。其中最引人注意的莫过于天竺葵了。它还没开花,但叶子却异常茂盛,就像一把把撑开的小伞。天竺葵身旁还簇拥着紫罗兰、杜鹃花、水仙花等,显得特别热闹。
在花坛的尽头,有一棵高大的雪松,竟有五层楼那么高。虽然树叶不太茂盛,但一堆一堆的针叶长在一起,给人一种结实的感觉。
虽然学校的这个景点不太奇特,也不够秀丽,但它好朋友似的陪伴着我们,让我们倍感温暖、愉快……