家乡写景作文600字
今天,天气晴朗,碧空万里无云,是一个出去踏春的好日子。我和爸爸准备好了点心、水果、相机,一起出去欣赏春天的美丽景色。
一走出家门口,一阵凉爽的微风从我的脸颊边掠过,带着丝丝春天田野的味道,令人心旷神怡。我们向山上走去,春意渐浓!漫山遍野,片片绿叶似乎都有一个个小精灵在跃动;一棵棵小树,生机勃勃,显得那么地生气。游人,亭子,散落在盎然地春天里,是一幅多么优美的江南春景图呀! 看那边,家门口百花争艳:桃花、梨花、月季花竞相开放,争奇斗艳。走进细瞧:一朵朵小小的桃花,慢慢地露出它们那羞涩的脸蛋,像一个个美丽的新生儿,正好奇地打量着这美丽陌生的世界;那和桃花差不多大小的梨花,穿上了雪白色的衣服,像是一个正在睡梦中的花美人一样。你发现了没有?这些花和城里的花是不一样的:农村种的大多都是结果实的花,它们就像农民伯伯那样朴实,而城里的人大多种的是观赏花哩!
天空中,几对活泼机灵、小巧玲珑的燕子从南方赶来,为春光增添了不少生机和色彩!有的由这边的稻田上,一刹那间,便飞到了那边的柳树下面;有的在天空中掠过、盘旋,唧唧地叫着好像在唱歌,又似在跳舞,成了天地之间可爱的小演员;有的横掠过湖面,红红的小肚皮偶尔沾了一下水面,便又掠到了高空,自由自在的飞翔着,剩下的是一圈圈优雅的波纹。一只只小青蛙从冬眠中醒来,跳出洞穴,大口大口的吮吸着清新的空气。一只一声“哇”,一只一声“呱”,演奏成了一曲悦耳的春天的赞歌。黄鹂、麻雀、黄莺、喜鹊都在枝头上放声歌唱,歌唱这迷人的、美丽的、温暖的春天! 沿着春天的足迹,我又一次描绘出了一幅家乡美丽的春景。