公园作文600字
海南三亚的亚龙湾森林公园是一个美丽的森林公园。这里绿树如荫,有着成千上万种热带植物,其中还有被誉为植物活化石的龙血树。
进了大门,穿过搭着葡萄架的曲折长廊,便来到了乘坐电动车的地方,每辆电动车可以乘坐约20个人,等坐满了人便出发了。上山的路又陡又窄,急转弯非常多,拐弯时不时传来游客们的惊呼声,也不知道拐了几道弯,我们来到了第一站——过江龙索桥。
过江龙索桥地处山腰,全长168米,横伸在两座山腰之间。桥的这头有着一个很大的观景平台搭在悬崖峭壁之上,站在上面,能清晰地看到亚龙湾的大致布局。平台边上有一棵巨大的榕树,据称榕树是海南人民的生命树,是不能随便砍的。走在过江龙索桥上面,摇摇晃晃,很是惊险。桥另一头的山上建有错落有致的别墅酒店,据说房间非常的贵。
游玩索桥,我们继续前往山顶。山势越来越陡,随着电动车的喘息声,我们好久才到达山顶。山顶时是著名的热带天堂,上面矗立着南海第一楼。登上楼顶,举目远眺,整个亚龙湾尽在眼底。远处水天一色,是碧绿的海水和蔚蓝的天空,空中点缀着朵朵白云,亚龙湾的海岸线像一条巨龙一样蜿蜒起伏,这也是亚龙湾的由来。山脚下是整洁的高尔夫球场,海边是高档的度假酒店,再远处就是码头了,停有游轮,还有军舰。听爸爸说,目前中国最新进的驱逐舰052d就停泊在这里,而且,该舰的舰长还是我们诸暨的老乡呢!
下楼后转了几道弯,我们来到了电影《非诚勿扰ii》的拍摄地,电影中的别墅、观景台、教堂一切如旧,许多人都在模仿电影中的场景进行拍摄留念。
不知不觉,我们又过了天街,回到了乘车处。