一年有四个季节,春夏秋冬,每个季节都有自己的“风格”:春天,百花争艳,鸟语花香;夏天,烈日炎炎,荷花齐放;冬天,大雪纷飞,大地一片白茫茫。而我最喜欢的就是秋天了。正如俗话说,一叶知秋。秋天,最具有代表性的就是那些千姿百态的树叶了。
今天,我来到了小区门口的一座公园里游玩。一进公园,映入眼帘的就是一片银杏树的海洋了。我轻轻地走着,生怕踩坏了那些已经离开了大树妈妈的落叶。当我来到一棵银杏树下时,一阵秋风吹来,一些银杏树叶翩翩起舞。我顺手接住了一片树叶,仔细地观察起来。这片银杏树叶全身金黄,黄的那么耀眼,那么熠熠生光。仔细看,还能隐隐约约地看见一圈淡绿色的叶边。这银杏树叶的形状也很美丽,像一把小巧玲珑的折扇又仿佛是小姑娘最喜爱的短裙或者是一条金鱼的尾巴……我情不自禁地凑上去闻一闻,一股清香扑鼻而来。我把它小心翼翼地放在口袋里,打算回家,把它作为永久的纪念。
我继续往前走,吸引我的是那成片成片的枫叶林。火红的枫叶就像我们的手掌一样。叶脉不是很清晰,就像手上的一条装饰物一样,点缀在枫叶上。远远望去,就像一块红宝石一样,红的发亮。一阵秋风吹来,那些枫叶就伴随着“沙沙”的落叶声,慢慢地挑起了优雅的“华尔兹”。惹得人们纷纷前来观看欣赏、观看。
秋天,真不愧是一位时尚的艺术家。她帮人们把天空染成了湛蓝色;她替人们把田野换上了金黄的新衣裳……最重要的是,她为人们把那些树叶涂成了五颜六色,来装点我们这美丽的世界。