游公园作文
不知道大家有没有读过唐代大诗人李白的《山中问答》——“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水杳然去,别有天地非人间。”诗中所称赞的人间仙境,便是位于南陵县烟墩镇的小格里森林公园。
元旦假期适逢天公作美,暖阳高照,实在是个不可多得的户外徒步的好时机。我们一家人兴致勃勃地来到了这个有着“安徽香格里拉”美誉的原生态景区。一进小格里,首先映入眼帘的便是岭树重遮千里目的山林,树木葱茏,苍翠欲滴。清新的空气,令我不由深深地吸了一口,真是神清气爽呀!
如果你以为小格里的美仅限于此,那就大错特错了,接下来的五连池,才是我们此行的最大亮点,也是小格里最让我们如痴如醉的景色——映月池,香菱池,莲心池,醉春池和碧云池,像五朵并蒂的莲花,湖面倒映着蔚蓝的天空,恰似仙女梳妆的五面镜子;又好似五块晶莹翠绿的碧玉,镶嵌在浓密的群山脚下。湖水绿绿的,静静的,好像披了一层薄如蝉翼的面纱,柔和而美丽……突然,不知从哪里冒出来只调皮的野鸭子,打破了这片宁静,闯进了我们的视野,我兴奋地在岸边大叫起来:“快看呀,野鸭子!”这个“不速之客”的到来,着实为这座美轮美奂的世外桃源,平添了几分生趣……
大自然真是鬼斧神工呀,为我们打造了这样一个青松苍翠,山峦如黛的自然风景区,让我们在这个“天然氧吧”里呼吸到最沁人心脾的清新空气!