游公园作文
今天,我和妈妈来到了八一公园。那里的风景真美呀!
走进大门,映入眼帘的是周围那一棵棵青翠欲滴的大松树,大松树像一位位士兵在保护我们的安全。接着,地上美丽的图案吸引了我和妈妈的注意力,那是两只栩栩如生的凤凰,它们连接在一起,好像在欢迎我们的到来。走在半路上,我们碰到了阿姨和哥哥,就这样,我们准备一起去玩。走着走着,不知不觉就来到了划船的地方,我和哥哥闹着要划船,阿姨和妈妈只好同意陪我们一起玩。我们挑了一艘绿色的船上路了,我跟哥哥商量:前半个小时哥哥开船,后半个小时我开船。开船的途中,我仰望着透蓝的天空,天空中悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。我用力地蹬着脚踏船,使船速快一些,我恨不得把吃奶的尽都用上去。可是,炎热的天气好想故意跟我作对似的,我越想加快速度,划船的力气就越小,致使我们只好交换着蹬船。我和哥哥面对面的坐着,我蹬累了哥哥蹬,哥哥蹬累了我蹬,因为开始我努力地蹬着船,所以哥哥使足了自己的力气去蹬船,他好像觉得自己如果力气都比不上一个小妹妹,那就太丢脸了。我注视着哥哥的脸,那狰狞的表情使我感到害怕。突然,船停了,原来是哥哥精疲力尽了,我就来替补哥哥。一小时的时间过得真短暂,不一会儿就过去了。下船时,要不是哥哥拉着我,我就要掉进水里了。与哥哥分别时,我依依不舍,但这又有什么办法呢?我只能与哥哥道别。
美丽的八一公园真好玩!不过,要是游客们不再乱扔垃圾的话,八一公园就会更加美好。