山写景作文300字
我们经常听到一句话“不到长城非好汉,而到了北京不去长城就等于没有去北京。”我想说的是:“到了四川不去峨眉山就等于没去四川。”
峨眉山被誉为“天下第一秀”,它位于中国四川省境内,面积达154万平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,以“旅游胜地”和“佛教胜地”享誉海内外。1996年月12月6日还被联合国教科文组织批列入《世界自然与文化遗产名录》。
峨眉山平畴突起,可以用八个字来概括:巍峨、秀丽、古老、神奇。巍峨的峨眉山高出五岳,山势雄伟,景色非常秀丽。山上,重峦叠嶂,古木参天。如果你登上金顶观日出、云海、佛光、晚霞,一定会令你心旷神怡。不过我建议你秋天去,因为这时红叶满山的景象定会让你流连忘返,真可谓应了大诗人贾岛的话:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
如果你运气好的话,你 还会看到世界珍稀动物,我国的国宝“大熊猫”、“黑鹳”、“小熊猫”、“短尾猴”等等。现在峨眉山已有2300多种野生动物,特别是见人不怕,与人同乐的峨眉山猴群,已成为峨眉山中独具一格的“活景观”。
峨眉山千百年来香火旺盛、游人不绝,它是大自然馈赠给我们的绿岛,让我们自觉地加入环境保护者的行列,让它永保魅力。