夏天写景作文300字
夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草几乎要燃烧起来咯,空气中弥漫热浪,简直让我喘不过气来。又是一个炎热的夏天。
一到酷暑天气,太阳高悬在天空,活像一个大火球,炎热,耀眼,大地像烧焦了似的,一切生物也像是在蒸笼里,闷热难忍。瞧,那柏油马路好像在冒着青烟,而树上的蝉则是不停地闹腾着,好像在说:“热死了,快热死我了!”天气越来越热,路上的行人也跟着越来越少了,在路上的几个行人也是脚步匆匆的。
突然,乌云密布,风得意地呼啸着,像要把所有东西都刮走似的,人们赶紧把阳台的衣服都收进家里,关门关窗。没过一会,就雷声大作,下起了倾盆大雨,狂风暴雨,雷雨交加,“轰隆隆,哗啦啦……”
夏天一会儿骄阳似火,一会儿又是狂风暴雨,真是让人觉得难受啊。