公园作文
在寒假春节的一个风和日丽的早晨,妈妈带我来到中山公园游览。
汕头市的中山公园是一个美丽的大公园。进了中山公园的大门,一眼就看到孙中山的雕塑,雕塑下摆着许多五颜六色的鲜花。绕过雕塑,就来到了清澈见底的玉鉴湖,湖边栽满了一颗颗高大的树,像一个个士兵在守卫着玉鉴湖。玉鉴湖上有好几座式样不同的桥,其中最具有特色的是九曲桥,因为它有九个弯曲处。九曲桥的中央有几个大亭子,站在亭子里,手扶栏杆,往湖面上望,就可以看到湖里很多红鲤鱼,游客们经常带上鱼料、面包渣等食物来喂鱼;游完玉鉴湖,就来到了动物园。动物园里面有鹦鹉、猴子、长颈鹿、猩猩……每逢重大节日,这里都会举行动物表演,吸引了众多游客,特别是小朋友们。
从动物园出来,向前走一段,就来到了假山。这座假山有三层,山上共有七座亭子供游客休息、喝茶。登上假山,便见假山上的石头形状怪异,有的像一位白发苍苍,拄着拐杖的老爷爷。有的像一位垂钓的老渔翁等。假山上簇拥着两座古色古香的凉亭,曲径缠绕,显得十分优雅。登上最高的凉亭,坐在凉亭的石凳上中山公园的美景大半收在眼底。
中山公园到处有美丽的风景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。