游公园作文
哇!这里简直像花果山一样!数不表的弥猴在这里嬉戏,引得游客驻足观看。我也是第一次这么近距离的观看猴子。
瞧!山坡上那只猴妈妈肚子上抱着一只小猴,它用手紧紧地抓住猴妈妈的肚皮,圆圆的眼睛瞪得很大,四处张望,呆萌极了!
那里那里!两只猴子正在打架,不仅场面激烈,还有旁边的猴子加油助威呢!不好,一只小猴从树上掉了下来,引得游人一片惊叫,可是那只敏捷的小猴一把抓住了一根树权,荡啊荡啊,真是有惊无险。
快看山坡上,一群猴子来到游客身边,有的伸手向游客索要食物和水。可是,猴子怎样能喝到瓶子里的水呢?他们有的用尖牙一口将瓶子咬破就喝到水了;有的拿到水瓶摇来摇去,还在石头上使用砸,就是不弄不出水来,急得它们上蹿下跳,滑稽死了!还有几只顽皮的猴子直接从游人手上把食物抢了过去,当游客回过神时,它们早已跑得无影无踪了!
这次贵州黔灵山公园之游真是不虚此行,让我了解了猴子的智慧和生活习性。