公园作文
这是一个天气晴朗的星期天,我和爸爸一起去霞山公园游玩。一到门口,只见一块又大又圆的石块上刻着“霞山公园”四个大字,金光闪闪。
走进霞山公园,便看见一群群小鸟飞到你头上"叽叽喳喳"叫个不停,好像在说:“你们好,欢迎你们的到来。”我们先走到人工湖,人工湖的水是多么清澈啊!没风的时候,人工湖静得像一面镜子;如果吹来微微清风,湖面便泛起了波光。在湖底还有许多小鱼在嬉戏,有的小鱼弯着腰摆着尾;有的摇着头……真是多姿多彩啊!看完了人工湖,便又向前走,一会儿,就到了一条小道上,小道两旁都长满了挺拔的木棉树,美丽的桃树,枝繁叶茂的大榕树……其中,我最喜欢的是大榕树,这棵大榕树不是生长在肥沃的土地,而是扎根在巨板上。它的根拔石而起,相互靠拢,又有一定的间隙,就像几十个小朋友手拉手紧紧的抓住板石,给人一种永不可世的感动。继续走,路的两边长着许多小菊花,那端庄的小菊花仿佛是一束束焰火苗,瑟瑟的秋风给大地抹上了一层淡淡的金黄,就在这百花凋谢的季节里,秋菊却傲霞怒放。
时间过得真快,转眼间就天黑了,我多么希望时间停下来,让我再一次游览霞山公园。