公园作文
在一个初夏的早上,我和妈妈沿着绿道一路往东走。远方的太阳刚刚从山脊露出笑脸,天边的朝霞像是穿上了一件红衣裳似的,宽阔的灵江水泛起点点金光。江面升腾起的薄雾时而翻滚,时而聚散,变幻出不同的形态,犹如仙境一般美丽。
我们就这样走着看着,贪婪地呼吸着夏日清晨清新湿润的空气,一片翠绿映入我们的眼帘:茂密的树木,碧绿的草地,清丽的池塘……,这就是治水公园。
我们拐下绿道,沿着林间小道漫步。在这里,每走一步,看到的都是美景。
小草从地下探出头来,充满好奇地打量着这个美丽的世界。碧绿的草地中间有弯弯曲曲的石径通向四处,看不见尽头。水杉密密麻麻,葱葱茏茏,每一棵都像挺拔的士兵一样笔直地站立,守卫着治水公园。
绕过红树林,几个清澈的池塘接连呈现在眼前。池塘里的水深不见底,池塘边柳枝依依。水边长满不知名的野草,时不时有野鸟在草丛中嬉戏,看见有人来了就缩回到草丛中一动也不动。还有小蝌蚪拖着黑黑的小尾巴在水中快乐地游动。
我们继续向前,沿着弯曲的小路一路来到一座小山。山坡上开满各种颜色的野草花,山顶绿树如荫。站在山顶,一低头就能看见滚滚灵江水,浩浩荡荡地奔向东海。举目远眺,对岸的两水山苍翠欲滴,茂密的防洪林连成一线,伟星城高楼耸立。江水、苍山、密林、高楼,起起伏伏,构成了一幅美丽的画卷。
许多临海人都喜欢在清晨或黄昏来治水公园,打打太极拳,跳跳排舞,散散步,遛遛狗,欣赏欣赏美景,这真是个休闲的好去处。
可是我听妈妈说,十几年前这里可是座巨大的垃圾场,整个临海城里的垃圾都运到这里来填埋。说是填埋,其实就是堆在这里。每到刮风天,整个天空都飞舞着白色的塑料袋,吹到哪儿就挂在哪儿,枝头、电话杆上到处都是,好似一片片招魂幡。因此,这里每天污水横溢,臭气熏天,路过的人都捂着鼻子绕道而行。更要命的是垃圾场就建在江边,日积月累,污水渗入灵江,江水也被污染了。现在经过改造,变成了这么优美的地方,真是一个奇迹啊!“治水公园”依着防洪大坝而建,得名也由此而来,防洪休闲两相宜啊。
今天的治水公园太优美,但我们也不应该忘记昨天的垃圾场,它告诉我们,保护环境美化城市是我们的责任与义务。