公园作文
我的家乡有一个风景优美的地方——绶溪公园,那里有历史悠久的“延寿桥”,据说肚子里装着几千年的历史了!也有许多好看的花草树木,还有一个面如镜的小河,可吸引人啦!
春天,公园里到处都是品种丰富的格桑花,五颜六色的,十分引人注目!一大片格桑花,远远地望去如花的海洋,蝴蝶闻声赶来,在花丛中翩翩起舞,展示着自己那优美的身姿,人们也在这儿拍照留念、游玩,热闹极了!
在炎热的夏天,走进绶溪公园的幽幽小道,一阵芬芳的清香扑鼻而来,那是荷花开放的时候传来的香味,绿油油的荷叶像一个个大圆盘,一片托着一片,不留一点儿的缝隙,被太阳晒着的小鱼把大荷叶当做太阳伞躲在下面乘凉。荷花有的才展开两三片花瓣;有的还是个花骨朵儿,像一个还未睡醒的小娃娃……荷花给绶溪公园添上了一副美不胜收的画面啊!
秋天,河面上波光粼粼,河的四周有好多荔枝树,我想那荔枝树一定非常爱美,不然怎么会长在河边呢。嘻嘻,流动的河水在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一条丝带一样围绕在公园中,美丽极了!
寒冷的冬天,别的花都在家里睡觉,唯独梅花在向人们展现新的自己,虽然树都是光秃秃的,但是梅花却开得十分艳丽、诱人,吸引了很多游客来观赏!
多么美的绶溪公园啊!它一年四季的美,让我深深地陶醉在其中!