校园写景作文
校门口是我们每天进校最先经过的地方;校门口是我们最熟悉的地方;校门口更是代表着我们学校形象的地方。每天,我们就是从这里开始一天的学习生活。
刚走到校门口,迎接我们的就是保安叔叔、值周老师和值周同学,他们站在校门口的两边,微笑着,亲切地向我们问好,我们的心情瞬间变得美好。
走进校门,首先映入眼帘的就是大屏幕,这是去年学校新增的大家伙。在这里,每天放映着我们的校园生活。开学的第一天,就会播放我们学校自导自演的一部日常规教育片——《蓝精灵的快乐一天》,这可是讲述了一名小学生从起床到上学,从课堂到课间,再到怎么回家写作业与阅读,怎么样做才能成为一名优秀的小学生的大片哦!节日里,会出现“节日快乐”四个大字,平时就是我们学校各种活动的剪辑。同学们有空就会来这里驻足观望,一不留神就会发现大屏幕里出现自己的身影,这时候就更加开心了。
大屏幕真是让我们意犹未尽,然而,崔校的题词更引人入胜。“物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”。一列列黑底镏金的大字矗立在校门口的右边,告诉我们要去追求知识,考察世间万物,然后可以修身齐家,推广开来就可以治国。
瞧,那边正在举行飞花令,我们一起去看看吧!从校门口往教学楼方向的过道上拉起了红绳 ,挂满了各色纸条,各年级按照对应的颜色寻找自己能回答出的“飞花令”。校园里充满了欢声笑语:“呀,这首我会,我会!”“哎呀,后面那句是什么来着,一下子想不起来了!”对上的同学赶紧到兑奖台领取漂亮的书签,还没对上的穿梭在过道里,努力寻找自己会的诗句,好不热闹!
这就是我们学校的校门口,既简单又特别,既质朴又高雅,真是让我们喜欢至极!