冬天的雪写景作文
我的家乡在杭州,西湖就像一颗明珠镶嵌在这里。“上有天堂,下有苏杭”,杭州自古就以风景秀丽的西湖而闻名于世。
一年四季,我最爱西湖的冬天。冬日里,西湖的清晨好像一位冰清玉洁的少女。平静的湖面烟雾缭绕,仿佛在少女的脸上蒙了一层薄纱;柔软的柳条不停地迎着风翩翩起舞,仿佛少女在梳理着秀发。
不远处的宝石山好像是用墨画上去的,保俶塔像一根银针插在针线包上。树儿们好像披上了一件件白毛大衣,地面上好像铺了一层厚厚的地毯,踩上去又松又软。
远远望去,苏堤和白堤就像两条洁白的丝带,缠绕在少女的腰间。散落湖边的一些亭台楼阁和年代久远的古老建筑,白墙青瓦掩映在绿荫之中,把少女衬托得更加端庄素雅。
忽见一群野鸭荡过湖面,泛起层层涟漪。一叶小船儿晃晃悠悠地在湖面上飘荡,船尾溅起朵朵水花,煞是好看。漫步湖边,我仿佛置身于一幅韵味十足的水墨山水画之中。
我爱雪后的西湖。