今天,太阳躲到云儿里,老师带着我们来到了孙文公园参观写作文。
一到门口,我看见门上面写着“孙文公园”四个大字。门下面有一个龙头,水从龙口喷出,好像下雨,也像一个喷泉。顺着石级,上到第三层平台遇到了拿着捐款箱的同学,他们在为四川灾区筹款。再顺级而上,还看到了一对石狮子,在守护着公园。到了第四层,中间有一个很大的鼎,两边还有一对石狮头。右边有一些小店,有卖饮料,小吃,还有照相的等等,他们是在方便游客。最高一层立着国父孙中山先生的雕像,他在看着兴中道。南面有一大片草地,碧绿的草地上人山人海,有的在玩游戏,有的在放风筝,还有的在聊天,热闹极了!公园后门是博爱医院,左边是中山电视台大楼,右边有一座高山,上面长满了树木,很茂密。山上还有灰白的亭子,供人们休息。远处传来了知了叫的声音,好像在说:“欢迎你们光临。”
我们在公园里的桌子上写作文,真舒服。啊,孙文公园真美啊!