公园作文
秋天的夜晚,月亮升起来了。皎洁的月光,洒向大地,月亮照亮了小区的大青树,也照亮了来来往往的车辆,也照亮了通往公园宁静的小路。
这时候,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的小桥上走啊走,长长的小河,波光粼粼的湖面。引来了不少钓鱼者,他们悠闲的拿着渔竿,等待美味的鱼儿上钩,我打开手电筒,仔细观察岸边。哟!有好多小螃蟹在开聚会呀!好像在跟洁白无瑕的月亮捉迷藏。
啊,我和妈妈走月亮。
漫步在小道上,可以闻到花草的香味,耳边不时传来各种各样昆虫的歌声。一阵秋风吹来,一阵阵花香,是菊花?是月季?还是桂花香呢?在皎洁的月光下,米粒大的黄色花朵,细碎的,密密的,一丛丛的藏在绿叶间,要不是香气招引着,只怕很难引人注目,我深深地吸了一口花香,神清气爽。
啊!我和妈妈走月亮。
远处,传来柔美的音乐声。广场上,若隐若现的广场舞,轻快的舞姿,让人陶醉。对岸却是不紧不慢,连惯而不失节奏地一群大爷练太极。草坪上,有一堆孩子在玩耍,真是热闹非凡。
多美的夜晚啊!我和妈妈走月亮。