公园作文
龙潭公园位于柳州市鱼峰区龙潭医院旁。那里是一个绿色的世界,也是一个美丽的世界。走进大门,一片绿色的世界出现在你的眼前,郁郁葱葱的大树和绿油油的小草可以为您证明。走进中心,有三个通道随你选择,也许你会去风雨桥,也许您会去孔雀山。走进风雨桥,我来为您介绍一下风雨桥。侗族风雨桥是集亭、阁、桥为一体的别具特色建筑,散落在侗族村寨之中。全长102米,七墩六孔,建筑面积达500平方米,以著名为蓝本,设计建造钢筋混凝土制作而成。
走完风雨桥,您会发现每一个桥墩都有一张宏伟瑰丽的壁画,有描绘自然风光的,有讲佛教故事的,有反映民间生活的,与莫高窟里的壁画有着异曲同工这妙。现在为您介绍孔雀山,它位于三个通道的左边,孔雀山很矮,五分钟就走完了,在山顶,奇怪!我居然能望到其他高之又高的山顶,好像顿时这座山增高了一样。下去时,您会发现,对面山有一个大大的洞窟,好像一面大镜子,这就是远近闻名的“美女照镜”。
龙潭公园还有许多奇特的景点,我无法为您一一讲解,自己去探索吧。