公园作文
秋分过后,秋意渐渐浓了,风吹在身上凉丝丝的十分惬意。在凉爽的秋风中我漫步来到紫荆山公园,在这里我看到了如诗如画的秋天美景。
一进大门,一片绿绒般的草地映入我的眼帘。虽然已是秋天,但这些天不是太冷,所以草儿们仍是青春依旧,光彩照人,没有一点随风长逝的意思。但用手扒开仔细看,发现有些小草的叶子已经镶上了一道细细的金边,在阳光照射下,小草像被上了釉,镀了彩。秋风吹过,小草们欢乐地左右摇摆,跳起了属于它们的舞。嘿,真不亚于什么探戈、桑巴。真不忍心看它们将要去另一个世界。
草地的右边有一片青竹威武地挺立着,狭长的叶子经过春夏秋冬的磨砺变得更加苍劲。不少小鸟在此安居,它们叽叽喳喳地唱着,给这幽静平添了几分生气。细看,这里竹林鸟影,好一幅美丽的风景画,秋风轻拂,竹枝竹叶随风摇曳,又像个碧衣仙女在飞舞彩袖,舞步婆娑轻盈美丽。
草地的尽头,假山脚下是一个人工湖,湖水碧绿,阳光下波光粼粼,煞是美丽。几只白色的脚踏船轻轻划过湖面,留下一道道银白色的水痕。真是舟行碧波上,人在画中游。