公园作文
我们家乡的后羿公园,虽然没有惊险刺激的摩天轮,令人迷恋的大瀑布,但它有青翠欲滴的竹林、碧波荡漾的湖水、令人恋恋不舍的桃园…… 后羿公园座落在射阳县城的西南边。关于“射阳”这个名字有一段美丽的传说。从前有十个太阳兄弟,它们在母亲的看管下十分有序地到天空值班。可是,有一天,母亲不在,十个太阳兄弟一起来到天空玩耍。顿时,大地干裂,禾苗枯死,民不聊生。有一个名叫后羿的人他想为老百姓除害,他天天练射箭的本领,终于,有一天,后羿张弓搭箭一口气射落了九个太阳,其中一个就落到我们射阳的黄海里,射阳因此得名。
一进入公园,便看到一座假山上映着四个红红的大字:后羿公园,假山底下有一个小池塘,池塘里的小鱼在水里自由自在的游泳,有黑色的小鱼,好像要去参加化妆舞会,有金黄色的小鱼,好像要去参加一个特技表演,有的小鱼在吐泡泡,好似为这些舞者们加工水晶“项链”呢!
“快看那美丽的樱花!”只听一个人大声说。我循声望去,只见樱花未开的像一个害羞的小姑娘,半开的像一个正在唱歌的小女孩,全开的在张开它那美丽的笑脸,微风一吹,这些小姑娘便跳起了优美的舞蹈,真是太美了!在窄小的路上一些大人带着小孩,骑着三轮车
在悠然的穿行着。
碧绿的草坪上长着一些不知名的小野花,人们可以随时躺在草坪上休息,几个小孩在上面放风筝,有蝴蝶、金鱼、飞机、老鹰……各式各样的风筝飞上天空,把天空打扮得五彩缤纷。
虽然后羿公园不像那些名山大川有秀丽宜人的风景,但是却是我们射阳人休闲的好地方,我爱你,家乡的后羿公园!