秋天写景作文400字
秋天来了,秋姑娘也在不知不觉间悄悄的来到了。她一刻不停地给大自然打扮着。水一样颜色的外套使天空更加湛蓝,秋姑娘又给大树伯伯穿上衬衣,让它们变得金灿灿的。秋姑娘还给花草戴上了美丽的帽子。
农田里,农民伯伯一年的劳动终于有了成果。在这个收获的季节里,各种水果都在争芳斗艳,熟透的苹果红着脸,好象在和你打招呼呢;金黄色的梨好象一个个宝葫芦;石榴早就咧着大嘴迎接你的到来欢迎你的到来;葡萄架上,一颗颗葡萄好似一颗颗紫玛瑙,又象一粒粒巨大的钻石;无花果也成熟了,它们象一个个绿水晶,绿得耀眼,绿的可爱。
小溪边,很多小孩在快乐地玩耍着:捕鱼,捉虾。享受着秋天的快乐,一排松树笔直的站在一旁,好象忠诚的士兵保卫着小溪的安全。
大山上,树木不单是黄色的,还有松树的绿色,枫树的红色,使秋天那麽耐看,不单调,也不乏味。,一副安宁祥和,气候宜人的景象。走人山中,呼吸着新鲜的空气,看着这一片五彩的海洋,听着鸟儿的叫声,象走进人间仙境一般,真是舟行碧波上,人在画中游。
秋天虽没有春天的万物复苏之美,没有夏天的生机勃勃之美,也没有冬天雪白一片之美,但我喜欢他的秋高气爽,喜欢他的景色宜人。