公园写景作文
今天妈妈带我去香山植物园了。一进公园大门,我先看见两盆大立菊花傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥在道路两边,其间还摆放了许多品种的花卉,它们个个争奇斗艳,真是好一派佳境啊!
再往前走,一个偌大的荷花塘映入我的眼帘。只见杨柳依依,迎风摇曳。一眼望去,只见朵朵荷花,好像娇羞的小姑娘,亭亭玉立在碧叶之中;池塘里的水清澈见底,荷叶有高有低,有的高出水面,有的恰好漂浮在睡眠,有的没在水中。翡翠般的荷叶像一个个大圆盘,一个挨一个,走近了,方才看见那上面的小水点,在晨风中正滚来滚去,像断了线的珠子。荷花的颜色有白的,有粉的,白的像玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽,微风吹过,飘来缕缕清香。真叫人心旷神怡。花骨朵也有不少,它们含苞待放,像雨后春笋,胀鼓鼓的,高高的托出水面,特别引人注目。
天渐渐黑了,我和妈妈恋恋不舍地往回家方向走了,可还不时地回头看那美丽的荷花。