雪写景作文
这次北海道之旅,注定让我终生难忘,因为我看见了梦寐以求的大雪。这次来北海道,我最期待的就是看雪。因为网上说,北海道几乎天天都在下雪。可是,我们都到两天了,就只见过偶尔飘的几粒雪沫沫。我心想:“难道北海道下的雪就是这样吗?就不能再下大点吗?”我的呼唤似乎感动了“雪神”。第三天我们在小樽,真的下大雪了,而且还是鹅毛大雪。就连在哈尔滨长大的爸爸,也兴奋得跳了起来。
大片大片的雪活像无数伞兵从空中飘了下来,一朵朵鹅毛似的大雪落在行人的头上、肩上,落在房顶上、树上。我迫不及待地伸出双手想要接住它们。这时,一朵朵雪花就像一个个穿着白衣的小天使一样,摇头摆尾地飘落下来,落在我黑色的手套上。我仔细一看,雪花是六角形的。我激动地说:“雪花真的和书上画的一样呢!”一阵风吹过,小雪花从我手中飞了起来,和漫天飞舞的同伴们一起随风飘散,真是美不胜收。
雪越下越大,前方的路渐渐模糊,路上的积雪也变得越来越厚。我们深一脚浅一脚地向前走,回头一看,雪中留下了一长串大大小小的脚印。下雪的冬天,随便找块空地都是我的天堂。刚下的雪轻轻一团,稍微压压就是一个个小雪球。这就是我们打雪仗的好武器了!我拿着团好的雪球朝妈妈扔去,正好打中妈妈的腰。只听“啪”的一声,雪球一下子碎了,在妈妈身后开了花。又听一声“哎呦!小坏蛋!”妈妈立即发起反攻。可妈妈的技术果然不行,根本没有攻击力,雪球还没打中我,就在空中开了花。爸爸站在一旁哈哈大笑,说:“团雪球也是功夫呢!”在雪地里,我们还堆了雪人,玩得真痛快呀!
下着大雪的冬天,是银装素裹、粉妆玉砌的童话世界,是充满笑声的欢乐世界。我爱这大雪纷飞的冬天。