湖公园作文
春天,妈妈带着我和哥哥一路听着欢快的歌曲,来到了小巧玲珑而美丽的观山湖公园。
到了观山湖公园的门口,那桃花开得真盛、真旺啊!那粉红的桃花散发的香气,还真让人舍不得走了。
一直往走,我们看见右手边有一堆油菜花,那油菜花真好看,像是金色的世界,还真想下去走一圈呢!继续往前走50米,就看到了观山湖公园最美的景色了,湖里开满荷花,湖水清澈见底,连湖里的小鱼儿和石子都清晰可见,我看见湖里有两条小鱼的嘴里正在冒泡,它们好像在悄悄私语。
前面有座小山,我和哥哥不停地跑,一直跑到山顶。我们从山顶往下俯视,观山湖公园好像一幅美丽的山水图。
下山途中,听到了小鸟的叫声,这应该是小鸟在准备它自己的歌唱生涯吧!
下山后,我们走进一条小道深处,里面竟然有个餐厅。那天天气很热,我和哥哥一人各买了一根冰棒。我们休息得差不多了,又继续前往。
来到出口处,门口两边都开着漂亮的杏花,那颜色还真诱人呢。我和哥哥在杏花的目送下,离开了观山湖公园……直到现在,我还在回味着那天与哥哥一道,游览观山湖公园的情景。