公园作文
昨天傍晚,我和妈妈、姐姐一起到市民之家公园里散步。妈妈和姐姐走累了,就在清风亭里休息。这时,一个胖嘟嘟的小男孩笑咪咪地向我们走来。白白胖胖的脸蛋儿,手里挥舞着双截棍,口齿伶俐,滔滔不绝地在说些武术类的词语。他很大方地对我说:“姐姐,能陪我在这玩会吗?”我答应了。我们一边玩,小弟弟一边自我介绍起来:“我六岁了,叫浩浩,妈妈送我去学习了架子鼓和武术。老师还送我一对双截棍,我每天都要练习它,强壮自己的身体。”这时,妈妈买了一袋爆米花。
我主动叫弟弟吃。弟弟说了声谢谢!当弟弟来拿东西吃时,眼睛好像看不清楚,两手摸来摸去也找不到袋子里的爆米花。我迅速从袋子里拿出来给弟弟。原来他的眼睛有疾病,看任何东西都是模糊的。弟弟谢谢后,问我妈妈还能再拿一根给他妈妈吗?妈妈说当然可以!旁边弟弟的妈妈说:“为什么要给我吃啊?”弟弟抬起头,双手递给妈妈爆米花:“妈妈我爱您,您辛苦了!”当时我听了又感动又难受。他一点都不觉得自己和别人不一样,也没有自卑感,他开朗活泼、懂得感恩的品质惹人喜爱!玩了一阵子,我也要回家了。弟弟说:“姐姐下次来我家玩呗。”我说好呀!弟弟挥了挥手大声地和我们告别:“麻烦你们了!再见!”
弟弟的懂事让我心疼,弟弟乐观的精神让我敬佩。