秋天写景作文400字
秋天,它不像春天那样,生机勃勃;不像夏天那样,烈日炎炎;不像冬天那样,白雪皑皑,它是独特的,是一个瓜果飘香,五谷丰登,层林尽染的季节。
秋天到了,树木不再像往日的那样郁郁葱葱,它们脱下了绿色的外衣,换上了五彩斑斓的外衣。你瞧!枫树穿上了火红火红的外衣,四处炫耀;银杏树穿上了金黄金黄的外衣,用它那小扇子给人们带来一份份小电报,告诉人们,秋天来了;松树把外衣换成了深绿色,令它显得更加顽强坚挺。
稻田里,金黄的麦穗儿成熟了,十分谦虚地弯下了腰,高粱涨着那通红通红的脸,好像十分害羞,农民伯伯们勤劳的为我们摘下每一粒珍贵的粮食,这些粮食是他们用自己的汗水换来的。他们用自己的劳动见证着:“一分耕耘一分收获”的道理。
果园里的果子也都成熟了。苹果、雪梨、柿子,你不让我,我不让你,一个个好像要把别人挤掉似的。葡萄也熟了,一颗颗如同紫色珍珠,晶莹剔透;柿子像一个小灯笼,挂在树上。
秋天,它虽然没有生机勃勃的气势,没有烈日炎炎的气候,没有白雪皑皑的气色,但是我依然喜欢这成熟而又美丽的秋天!