公园写景作文300字
听说,我家乡——仙游,是神仙游过的地方。今天,由我带领你带令人心旷神怡的客山公园,去过的人都忍不住地说:“这里可真美呀!“
刚走过去,在石阶上,你就发现道路两旁的树木长的葱葱笼笼,就像一位位笔直的战士顽强地守卫着外面的家园。你瞧,树干远远望去就像棕色的鸡爪。树木的枝叶长的密密层层,婉如一个又大又宽的绿色凉亭。有时掉下几片落叶犹如一个个倾国的仙女在林间翩翩起舞,展示着迷人的舞姿,令人拍手赞叹。如果你看到这里,定会感觉自己如入仙境。
走在石阶上,你就会看到路边的小花,像一个个妩媚的小姑娘,楚楚动人。雪白色的、粉红色的、紫红色的……五光十色,瑰丽无比,散发着一阵阵清香,它们有的仰着脸对着天,好像对太阳公公打招呼,有的头碰头仿佛在说悄悄话,还有的在微风中舞动柔软的腰肢,看着这些花,我感觉花儿如能工巧匠雕刻而成,如天边的云彩掉落在草地上,又如同在绿色的毛毯上绣上了五颜六色的花边。
到了山顶上,你穿过长廊,就会看到那妈祖雕像。妈祖头戴凤冠,手持一把如意,双目注视前方,和蔼地看着大地苍生,显得那么高贵又大度,让人肃然起敬。
客山公园还有好多美景,保证你去了会伸出大拇指为它点个赞!