四季写景作文
一年四季五彩缤纷,充满了春天、炎热的夏天、丰收的秋果和白雪。可以说,每个人都有自己的特点和个性。
春天的意义是强烈的
春天来了,冰川看到温暖的太阳,害怕慢慢“溜走”。树洞里的兔子探出它的小脑袋,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,好像在说:“我没睡够,为什么春天会在这里?”河边的石缝里长出一些嫩绿色的草,像刚出生的婴儿。慢慢地,柳树开始伸展自己的枝条。树枝和嫩黄色的嫩芽吐了出来,好像在惊讶地说:“我的头发终于长出来了!”碰巧燕子掠过河面,仿佛在亲吻离开了许多天的大地母亲,仿佛在倾听柳树的对话,河里的小鱼开始快乐地玩耍。
夏日三伏天
在夏天,叶子逐渐从浅绿色变成深绿色,许多荷花被加入到荷塘中,有些是粉色的,有些是白色的……每一朵都是优雅的,迷人的,多彩的,而荷叶则害羞地补充它们的美丽。的确,“红花需要绿叶来搭配”。在路上,烈日晒黑了人们的白脸。天气变得异常炎热干燥。购买冰淇淋的商店突然爆满。这些大树似乎受不了烈日,但它们仍然站在那里,不会退缩。相反,他们给我们带来阴影,用自己的力量为我们服务。
秋季水果的大丰收
在田地里,庄稼获得了丰收。农夫的叔叔笑了。果园里又红又大的苹果让人流口水。几个中年妇女正在果园里摘水果。他们的脸上带着满意的微笑。当他们看着一车车水果被拉回家时,他们一定像吃蜂蜜一样甜蜜。
白雪令人目眩
一场冬季暴风雪过后,这棵树换上了一套新衣服,看起来像一位优雅的绅士。地球被一层白色的地毯所取代。屋顶上的灰色瓷砖早已消失,取而代之的是红色和明亮的琉璃瓦。从远处看,白茫茫一片,中间有一点红色的影子,就像冬天坚强不屈的腊梅。它们看起来非常精致迷人。他们装饰白色的冬天,甚至给毫无生气的冬天一点春天的活力。
一年四季都有自己的特点。我爱四季,我更爱这神奇的大自然。