校园写景作文
绵绵春雨,暖暖春风。她,送来了春日的唯美,用她那一双巧手把校园装扮得如天堂一般,为人们展开一幅迷人的画卷
——题记
点点红花,几许暖意;处处春色,几处温馨。感谢这秋季馈赠的美丽。在生活中,做个有心人,超然世外,用用清澈的双眼去欣赏自然,感受生活。我生活的校园:细雨罩着,浅草托着,莺声伴着,春意已悄悄的荡漾开来。校园里,随着飘动的柳条和杨枝,泛着青色,远看似一抹淡绿的烟。美丽的春荡漾在校园里,一颗颗青春的心和着生动盎然的绿,令人心跳的生命节奏,出发了,奔跑着,校园里,春声四溢,回荡天穹,奏响生命之歌。不知何时,更不知哪位丹青妙手,在师生尚未察觉的时候,偷偷在教学楼对面的桃树涂上了一笔,于是,一夜之间桃花开得又艳又红,那柔嫩的花瓣就像婴儿的脸蛋,红扑扑,嫩生生的,让人忍不住想要去摸一摸,沁人的花香飘出几里,引得一大群蜜蜂嗡嗡嘤嘤地在枝间飞来飞去,他们大概是在忙着采集春的气息吧!一朵朵紫云从地上慢慢升起,紫红色的花瓣如梅花,无论颜色和形状都很接近。紫荆花怒放着,绚丽多彩,枝头上点点嫩芽,点缀着大红大紫的花瓣,在阳光的洒射下,焕彩夺目。
此刻,微风乍起,无数片花瓣洒落像一场花瓣雨。徘徊在操场上,一棵棵粗壮的柳树倾向河边,柳树姑娘轻抚着她那秀美的长发,微风掠过,将她长发飘飘。淡绿,青绿,浓绿,墨绿,碧绿……这些准确形容绿色的词都不能概括她的“肤色”。她们都是无与伦比的,更是独一无二的。校园里的其他花也都竞相开放,紫玉兰,山茶,杜鹃,樱花,梨花……无日不迎风吐艳,花儿这般绚烂,才能使的校园如此灿烂,如此美丽。校园里,不仅是这些花开了,我们——21世纪的小学生也是一朵花。
如茵的草地上,三三两两的,小群大帮的,扯着风筝线很快跑,蓝天上,花花绿绿的风筝任意翱翔;草地上,荡漾着孩子们灿若朝霞的笑声,你听,琅琅书声从教室传出,同学们正为将来做准备,成为国家的栋梁,为祖国添一份光,抹一份彩!哦,校园里,春的气息,如云,如风,在春风里荡漾,在人们心中欢快地流淌!