去人民公园作文
雪后的人民公园,太美了!用一个词来形容就是:银装素裹。一进人民公园,一片雪白,美丽的景色吸引了一些游客,此时此刻,我编出了一句歇后语:地上铺满银—万众瞩目。
雪后的冬青每一片叶子上都有一层厚厚的积雪,都是雪白雪白的,上面的积雪像鹿茸,圆圆的冬青球铺满了一层层棉花,然后我又想象成一大块一大块姜铺在上面,盖满了积雪的扶方藤变成了睡袋,扶方藤钻进温暖的被窝睡着了。
然后我们来到了儿童乐园,连沙子都被覆盖了,健身器材上有一层积雪,雪可真凉啊!木架子上的雪就像和木头融合了似的,雪占上面的一半,木头占下面的一半,一踩上去滑滑的,从远处看,就像只有器材挺立在风中。
离器材不远的就是在风中挺立的腊梅花,枝上长满了含苞欲放的花骨朵,黄黄的,花骨朵被雪给包围了,要是不仔细看,还真的看不出来,开放的腊梅花,她饱经风雪都不枯萎,她真坚强啊!而且唯独她在冰天雪地中傲然怒放,她就是那冬天的雪精灵!
松树伸出了万支招展的枝条,一簇簇松针组成了一个个正在张开嘴巴的贝壳,上面的积雪好似她正在炫耀的珍珠,远远望去,就像一棵长满贝壳的树,好美啊!真想去摸一摸!
我又去了人工湖,来到湖边,只见湖水微波荡漾,平时被人们争抢的小船都停在湖边默默地欣赏着雪景,站在湖边往远处看都是雾蒙蒙的一片,周围的建筑物若隐若现,十分奇妙!
雪后的人民公园太美了,大地都披上了银装,大自然给了我们很多景色,我们要回报大自然,要珍爱大自然!