游公园作文
放假期间,我和爸爸妈妈一起去了南宁动物园玩,那一天可真令我难忘。 走到动物园门口,我就看到了门口上几个金色的大字:南宁动物园。说是动物园,但我觉得它似乎比一个公园还大,处处都有绿树红花,一眼望不到边。我们继续往前走着,看到了一排铁笼子,里面的动物品种繁多,令人眼花缭乱。瞧!这边这只老虎大王在笼子里威风凛凛地走来走去;哟!那边那些美猴王们又在调皮地跳上跳下;哈哈!那头的骆驼大爷们正在津津有味地吃着干草呢!但可爱的鸽子们并不一样,它们正在天上自由自在地飞来飞去,有时落在屋檐上,有时落在树上,有些更淘气的鸽子居然落在了游客们的肩膀上,令游客们笑得合不拢嘴。当我们看得正高兴的时候,突然,一阵广播声打断了我们,原来,海豚馆有动物表演,爱凑热闹的我马上拉着爸妈就冲了过去。到了海豚馆,我不禁睁大了眼睛:馆里有一个很大的玻璃水池,里面有几十只海豚在游来游去,还时不时跳到水面上去,像是在给人们炫耀它的技艺。一段音乐过后,动物表演开始了,首先是海豚表演,第一个表演是空翻,好几只海豚一起向空中跃起,溅起不少水花,然后又钻回水里去,观众们纷纷都都拿出照相机来拍下这些跳水天才。
第二个表演是空中跳圈,人们把一只大铁圈吊在水池上,让海豚们从这个圈跳过去,海豚们个个都像一位勇敢的勇士,完美地跳过了这个铁圈,赢得了观众们的一阵掌声。接下来,是一位数学天才的精彩表演,它就是——海豹,听到这个名字,你可别笑它笨拙,听主持人介绍,海豹会数学算术,我以前也听说过这类事情,今天可真是能大开眼界了。首先,训练员先把有1至10数字的卡片给海豹,然后自己在算术板上给海豹出题,第一道题是1+1=?海豹看了,不紧不慢地从手里挑出一张卡片,那张卡片是“2”!它算对了!全场一片欢呼,海豹彬彬有礼地给大家鞠了个躬,像是在感谢大家。接着,训练员又出了更难一些的题,题目是5+2=?只见海豹若有所思地想了一下,然后毫不犹豫地拿了一张数字是“7”的卡片,它又算对了!它太棒了!全场再次鼓掌欢呼,海豹不好意思地向大家招招手,就下台了。后来还有一些其他水族动物的表演,同样很精彩,赢得了观众们连续不断的掌声和阵阵欢呼。
走出了海豚馆,我们又继续往前走,差不多走到门口时,我看到了一个小园子,走进一看,原来是蛇园,我迫不及待地走了进去,哇!这里的蛇可真多!各种各样的蛇这里应有尽有,有细小的花蛇,有五彩斑斓的毒蛇,就连长十米的巨蟒也有!真是令我大饱眼福。 逛完了蛇园,已是五点多了,最后一缕耀眼的阳光洒在那几个金色的字体上,我和爸爸妈妈依依不舍地走出了南宁动物园的大门,结束了这美好的一天。