今天,我随老师和同学们,乘坐“快乐大巴”来到了生态运动公园。
下了车,我们伴随着鸟儿的欢唱,蹦蹦跳跳地来到了一个大展牌前,上面赫然写着“体育生态公园简介”。
生态公园占地面积668亩,有一千座游泳馆、一个运动员村,三万个座位。它的总投资约为十个亿,融运动公园、生态公园和乡土植物展示园于一体。
我们沿着右边一条不到1米宽的鹅卵石小路走进了一个浮雕小广场,眼前便出了一面弧线形成的汉白玉浮雕墙,上面有打羽毛球、打篮球和练太极拳的人栩栩如生。回头望去,便是在红色方框上雕成的舞蹈造型。有激情的探戈舞、俏皮的拉丁舞和嘻哈的街舞。它们身旁,奇花异草都在争奇斗艳。一阵微风拂过,花草们微微摇动,像是在欢迎我们的到来……
在陈老师的带领下,我们走到了北门小广场开始游戏。这时,已接近正午,明媚的阳光下,双边都呈弧线的省运会主场馆正熠熠生辉。以市花石榴花造型的“冲天火炬”上,几只小鸟在尽情地欢唱。蓝蓝的天空下,我们正在进行踩气球、接力赛、拔河等游戏,大家都玩得不亦乐乎。几位清洁员也洋溢着发自内心的微笑,默默地注视着我们玩耍嬉戏的身影……
我们还去了音乐喷泉和记忆长廊,那里更是各有特色,让人由衷地感叹生活的美好和现代高科技的伟大。
啊!我爱你,体育生态公园!你是多少人智慧的结晶啊!