公园作文
星期六,妈妈带我们去云龙公园看花。
公园里的花儿五颜六色,一朵朵、一丛丛、一片片。我走在弯弯的小路上,空中弥漫着淡淡的清香,我特别想深深地吸口气,把所有的香味都吸进鼻子里。
我们来到了一座小亭边,几位老奶奶正在亭子里面说话。亭子上方缠绕着密密麻麻的枝条,一朵朵、一簇簇洁白的花儿挂满了枝条,嫩绿的叶子在风儿的吹动下沙沙地响,这花儿有的洁白如雪,有的白中透黄。啊,真香啊。我抬起头问妈妈:“这是什么花?”妈妈也不知道,亭子里的几位奶奶笑着说:“这是木香花,可香啦。”
一阵风吹来,枝条微晃,洁白的花瓣轻轻地飘落下来,落在了我的头上、衣服上、手上,我闭上眼睛,感觉就像淋雨。啊,这是一场花瓣雨,等我睁开眼,地上铺了一层像小米粒一样的花瓣,我双手向上一抛,木香花花瓣像雨一样淋在了我的身上、心里……
真美啊,美得像这木香花。