公园作文
星期五是令我们小学生期待的日子,因为它的到来意味着我们可以自由两天了。可我搞不懂为什么西方人讨厌星期五,也许是中西方礼仪不同的缘故吧。每次周末放假老师都会老调重谈:不准结伴出行玩耍。我们已经不是听话的乖乖孩了,便反其道而行之。放学前夕,我们一个个像地下工作者,秘密联络同学,约好聚会的时间地点。
晚上八点,我们准时在广场集合。玩啥好呢?大家七嘴八舌地议论着。有人提议去玉泽湖公园玩,我觉得这个主意不错。不过,这个提议很快遭到了女生的反对。女生说:“那里死过人,晚上经常闹鬼!”看大家面面相觑的样子,我想了想说:“死个人怎么了,玉泽湖公园又不是阴曹地府!平时一个个都挺胆大的,怎么今天都成胆小鬼了。”男生被我的话激怒了,一个个争着吵着要去。女生见我们男生嚷着要去,没办法,总不能大雁离群吧,只好跟着我们一同前往。由于我是最强壮的一个,所以由我带头缓缓走向公园……
为了添几分神秘,我带他们从后门进去,还没进门,女生们已经有点畏手畏脚了,我便提议唱首歌,壮壮胆,歌唱的一点都不整齐,就跟我们现在的心情一样七上八下,如同我们进入神秘玉泽湖公园的序曲。
进入到玉泽湖公园,感觉有些阴森恐怖,好在人多,我们不时开个玩笑:一会说那里坐着个鬼,一会说那有个人头在晃动……。女同学似乎是豁出命去了,对此并不害怕。不知不觉就走到了公园深处。此时,有人提议讲鬼故事,话刚出口,就被平时爱看鬼片的马怪才回绝了,女生更是随声附和,提议被否决了。正中我下怀,因为我很想感觉一下公园里只有空气流动,能听到自己呼吸声的那种死一般的寂静,如果真能这样,就不虚此行了。我建议大家不要说话,男生倒是很快就管住了嘴巴,女生却叽叽喳喳说个不休,也许她们害怕寂静,因为寂静只会让公园更加诡异、阴森。
眼看到公园门口了,不增加一起闹剧,那这次冒险就是没有意义的。我想让男生都留下来,吓吓一路上不太害怕的女生,可有几个傻蛋没明白我的意思,跟随女生一起走了。走的同学可能是太紧张抑或是看见胜利的彼岸就在前方,根本不注意后面,我们的行踪他们自然也不清楚,等到他们的背影远去,我们认为时机成熟,便派机灵鬼郭安哭丧着脸去找他们,不知是郭安演技太高还是入“戏”太深,郭安“哭”的那是相当撕心裂肺,连我们几个听了都吓得汗毛直竖。
我们估摸差不多了,便在裤子上抹了些土,一边大喊救命,一边向女生们狂奔而去。可女生们根本不吃我们那套,我只好利用裤子上的破洞编鬼故事吓唬女生,可是没想到女中豪杰肖杰却打断我的话说:“编,继续编,我就知道是你们在故意捣鬼。”只有慕桐单纯的有点傻气,当我告诉她是鬼派我们来叫马怪才和肖杰的,她竟天真地问:“那鬼有没有叫我和赵琦媛(另一个女生)?”我当场笑翻。
出了公园门,向广场走的时候,我们早已脱离了恐慌,俨然成了一个个探险家,虽然同伴们都知道,但我还是忍不住头头是道的向他们使劲炫耀自己的“伟大作为”。