游公园作文
放假的时候,妈妈带我去葛东河公园一游。
远看葛东河公园,是一个长条形的带状公园。它沿着原来的一条河而建立。公园的长有5公里的,河两岸都栽种了各种树木和花草。
顺着17孔桥走到了桥下,这座桥原名叫万宝桥,桥建筑在万宝村,名字定为万宝桥。后来建这座公园,大桥也重新修建,名字还是原来的名字,为了减轻流水对桥的冲击力,也建成了17孔桥。
顺着河流的走势,河流两岸栽种了好多的树木,有落叶乔木,有杉树,还有梧桐树。每颗树木大小不一。但是到了夏季,树木郁郁葱葱。为有人遮荫。
河岸两边栽种了不少的花草,有大片的蝴蝶兰,微风吹拂,真像是蝴蝶在草丛中翩翩起舞。有还有芍药花,芍药花的枝干是高高的,芍药花也是五颜六色的,十分的艳丽。还有我叫不出名字的花草。连草坪也在比赛似的的生长,为了公园的美丽增添了它应有的色彩。
夏季是荷花盛开季节,荷叶挨挨挤挤,大小不一的圆形的荷叶布满的小河面。正是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我情不自禁的朗读起《小池》,景色优美的公园让游人流连驻足拍照留念。
河两岸的草丛里,有形状各异的石块,每个石块上都写着不同的字:有脚下留情,小草也有生命。有:锻炼的人是最美丽的。有:生命在于运动,环境在于保护。
葛东河公园,一个景色优美的地方!