游公园作文
在我那风景优美的家乡,有许许多多的名胜古迹,其中最令我念念不忘的是凤肚公园。
在一个阳光明媚的下午,我们一家人开开心心地来到凤肚公园玩赏。走进大门,你就会看到一座栩栩如生的人物雕像。绕过雕像就来到了宽阔的草地,草地中间有许多五颜六色的花,可漂亮了。走过宽阔的草地,就来到了清澈见底的大湖,水平如镜的湖面上有两只黑白相间的鹅,它们相依为命,从不分离,像是有胶水把它们粘在一起似的。
走到公园深处,映入眼帘的又是另一片宽阔的大草地。人们在那放风筝,小孩在那嬉戏,风筝高高在上,而且全是凤凰,因为在凤肚公园放风筝必须买带有凤凰图案的风筝。形状各异的风筝在天空自由翱翔,与草地上走动的人们相互遥望着,构成了一道亮丽的风景。
在草地的东北方向有一幢钟楼,每到整点时就会响一次,钟楼上有天文望远镜。晚上,人们总是争先恐后地走到钟楼上看星星。可是,到钟楼上可不是件轻而易举的事,因为钟楼在凤肚山的半山腰,当我爬上去时已经疲惫不堪了。在凤肚山顶,有几座漂亮的亭子,白天,有许多人在上面喝茶,那里可以观看到整个凤肚公园的美景。
啊!凤肚公园真美!