听到学校要组织我们去游野趣沟,我感到特别兴奋,而且一个晚上都没睡着,真希望时间过得快一点,盼望天马上就亮来。
第二天一大早,我高兴地来到学校,吃完早餐,和老师同学们一起,排着整齐的队伍上车出发了。一到目的地,导游就把我们带进了迷人的野趣沟。
一走进野趣沟,我就看见到处是郁郁葱葱花草树木,就像是一幅优美的风景画映入我的眼帘。我们怀着十分好奇而喜悦的心情,开始跟着导游向山上爬去。我们走在曲曲折折的山间小路上,地上还铺满了许多细小的石头和沙子,踩在上面感觉十分舒适。没过多久,我们来到一个湖边,这就是野鸭湖,那碧绿的湖水清澈见底,就像一颗明珠镶嵌在万绿丛中,真让人流连忘返。
经过长途跋涉,我们终于到达了山顶,山顶上又是另外一种景象。这里有几张用绳子做的吊床,人睡在上面可以摇来摇去,感觉自己在空中飞舞一样。这时我听见哗哗的泉水从身边的山顶上飞泻下来,十分壮观。这时,我一边躺在舒适的吊床上,嘴里吃着零食,一边观赏着周围的景色,感到非常的惬意,身上的疲劳一下子烟消云散。
我们玩得正起劲的时候,老师提醒我们准备下山,因为我们的寻宝活动就要开始了。可当我们来到寻宝地点的时候,由于来得太晚,宝贝被别人找完了,老师只好把寻宝的票给我们去换牛奶喝。我们都感到非常遗憾。
我们在恋恋不舍中结束了这次快乐的秋游,我希望下次还有机会再游野趣沟,让我一次玩个够!