游公园的作文
说起江滨公园,每个人都会竖起大拇指,因为它的美丽,还有它那无限的魅力。
江滨公园是一个风景如画的地方。初入公园,两边的柳树舒展着它的长发,在风中翩翩起舞,鸟儿从天空中飞来,轻轻地在柳枝上一点,有展翅飞走了,难道柳树是它的好伙伴?踏着轻盈的步伐往里走,会看到四个小花坛,凑进去,一阵香味扑鼻而来。只见一朵朵花儿争奇斗艳,有的红得像火,有的粉得似霞,有的白得胜雪,五彩缤纷!一朵朵花儿错落有致,排得井井有条,我真觉得像一个五角星。走下阶梯,你会看到大片大片的草地,绿油油的,似乎给大地披上了一片绿色的地毯,花儿树儿长在草地上,从上面鸟瞰,星星点点,仿佛给绿色的地毯上嵌上了彩色的蝴蝶。这一切给江滨公园增添了一道又一道的风景线。
江滨公园的美丽吸引了万千游客,而它的美丽不仅限于美丽。在江滨的公园的最中央,有一个喷水池,水池里有大大小小的孔。在晚上,水池里的水会突然喷出来,老高老高的,似乎有八十来米高,抬头向上望,可真像通向天空的捷径。经水这么一射,旁边的人越来越多,有些孩子们像个小鱼儿似的在里面快活地钻来钻去:有的人异想天开,在水的世界里翩翩起舞;有的人好奇地把手伸进水里洗,同时用脚踩住出水的孔;有的人特别淘气,先是非一般地冲进水里,到了另一头,又像脱了缰的野马似的再次冲向“雨里”……唉,就是这喷泉,让孩子们不怕水,不怕冷,不怕衣服湿光,只愿到会那属于他们的“雨中快乐”!
如果你是一个细心的人,就会知道在江滨公园的草地上,有张玉娘的雕像,这是为什么呢?因为张玉娘是松阳人,她自幼饱学,敏慧绝伦,诗词尤得风人体。后人将她与李清照、朱淑贞、吴淑姬并称宋代四大女词人。她可是我们松阳的伟人啊!
江滨公园风景秀丽,蕴含着历史,简直就是松阳的“镇县之宝”。我爱这里一切的一切!