游公园的作文
星期天,碧空如洗,妈妈带我去峙山公园游玩,其中记忆最深刻的便是清的如诗、美的如画的鲤子湖。
一排排鳞次栉比的杨柳伫立在鲤子湖四周,在微风中梳理着自己的长发,不时轻轻地点着水面,那静静的湖水就像无数绚丽的星星,令人目眩。
湖水真静啊!静得让你听不到它在流动。湖水真清啊!清得好像和天空浑然一体,倒映着四周的山峦,犹如水中长出一座座连绵起伏的山峰,仿佛鱼儿在天上游动,鸟儿在水底飞翔。
湖上有一座古色古香的石拱桥,走在上面眺望湖面,只见一尾红鲤鱼跃出水面,“啪”地一声溅起了一朵朵美丽的水花,好像在和游客们打招呼呢!
我恨不得把我的眼睛变成一台照相机“咔嚓”“ 咔嚓”地把这一幅幅美景印在我的脑海中。