湿地公园作文
星期日,爸爸要带我去湿地公园,可把我高兴坏了,做了些准备,我们便出发了。
湿地公园大厅前,有个广场,大石块上有各种湿地动物,好看极了。进了大厅,就有许多小动物吸引了我,看看这边得中国鳖,再看看那边得招潮蟹和湿地鱼……个个都神气十足得让游客看呢。大厅里得小动物个头都不大,如中国鳖长到成年五龄时才只有手掌大小,可外面得动物就大得多了。
还有,外面得野生植物真是数不胜数,有水瓮、风车草、芦苇、野菊树等等,在小溪中,有许多得小鱼,在休耕田和农作田中都可见它们得身影。还在一个小亭中看到了蜻蜓幼虫变大得过程得标本。进入了一个儿童小课堂,阿姨让我们用显微镜观察一滴湿地中得水,里面竟然就有两个浮游生物,阿姨还告诉了我们浮游生物吃浮游植物、小鱼吃浮游生物、大鱼吃小鱼、人再吃大鱼,一旦在哪个环节出了差错,人就会金属中毒,或染上各种疾病,后果不堪设想。在一旁得小缸子里,也有一些小生命,有种叫福寿螺得动物,是外国来得新物种,但千万别被它得普通样子和好听得名字诱惑,它可是水生动物中得害人精。如同凶猛得“鲨鱼”一样,水生动物一遇到它,就得把食物全给它,否则就群击夺食,水缸里得它还在吃一大片白菜呢。罗氏虾可是个肌肉发达得男子汉,虽然小,可把手臂伸开,舞动钳子时还真威风呢!
观鸟屋很安静,走到三楼,我和爸爸就拿着望远镜开始观察了“来,儿子,我发现了只白鹭,在沙滩上!”爸爸说。过了一会儿,我喊着:“有只白鹭在树上,还有一只白鹭和一只灰鹭在水中!”过了很久也只看到了不多几种鸟飞来飞去。
离开观鸟屋,我们走呀走,来到了红树林观赏区,放眼望去全是招潮蟹和弹涂鱼,大大小小、各种各样。有得蟹儿舞着大钳子,有得在挖洞,还有得排着队玩游戏呢,弹涂鱼也不再话下,它们蹦蹦跳跳得做游戏,爬来爬去得进出洞,还有得在水中游。真是太好玩了。
在那儿用完午餐,看了看沼泽肥大中得巨蟒和大鱼,夜行得蝙蝠和人类对湿地得破坏,我们就要离开了。
湿地公园真是一幅五颜六色,色彩缤纷得画卷,我喜欢它。