湿地公园作文
一进入邛海湿地公园,仿佛步入了一幅美丽的画卷。
清晨,天空犹如水洗过一般湛蓝,金灿灿的阳光给每片叶子都镶了一条金边,远处连绵起伏的小山若隐若现,真是美不胜收。
中午,我和几个小伙伴一起拿着小桶和渔网到湖边去捉蝌蚪。湖水清澈见底,水里嵌着大大小小、五颜六色的石块,一群小蝌蚪自由自在地穿梭在水草之中。我瞅准了一只,迅速把它网了起来。我把它放在手心里,它居然调皮地一会儿滑到指缝,一会儿滑到指尖。我赶紧把它放进水桶里。看它游得欢畅的样子,我甭提有多高兴了!后来,我们把捉到的小蝌蚪都放回了湖里,因为我们知道它们的妈妈在着急地等着它们回去呢。
午后,我们坐着小木船游湖,湖面静得像一面镜子,绿得似一块碧玉。一阵微风吹来,湖面泛起层层涟漪,真是“绿水本无忧,因风皱面”啊。远远望去,芦苇丛一片金黄,不时有鸟儿从里面飞出。远处的大树上还有许许多多的鸟,有的在筑巢,有的站在树枝上鸣叫,有的扑扇着翅膀……有白的、黑的,还有花的,到处都是鸟声,到处都是鸟影,让人目不暇接,看清楚了这只,又错过了那只。
傍晚,夕阳把天边染红了,把水也染红了,水天融合在一起,分不出哪里是边界。渐渐的,太阳从地平线上沉落,那最后一丝晚霞也正在被夜色慢慢吞噬,天边由玫瑰红渐变成深红,再由深红渐变成紫红……
这里和天堂又有什么区别呢?