夏日,是知了趴在树上“知了,知了”叫的季节,是小狗吐着舌头散发热气的季节,是老人们坐在树荫底下拿着扇子在扇风的季节……而公园呢?
公园里,小朋友们在追逐打闹;老人们在乘凉;还有的人在聊天。
公园里,知了趴在树上“知了,知了”的叫着,仿佛在说:“好热呀,好热呀!”树上的叶子耷拉着脑袋,好偈一个个娃娃歪着脑袋在说:“天气真热呀,天气真热呀!”
公园里,一朵朵五颜六色的花也“愁眉苦脸”地耷拉着脑袋——一片片的花瓣变得枯黄枯黄的,就连花芯也变得很干枯了,里面一滴蜜汁也没有,蝴蝶不愿意跳舞了,蜜蜂也不愿意采蜜了……
夏日的公园可真热闹呀!