描写景色的作文
我家楼前有一片小树林,树林里有许多树:松柏、银杏、樟树、桂花树……还有很多我叫不出名字的。小树林一年四季美不胜收,是一个好地方。
春天,小鸟飞回来了,在枝头放声歌唱,小树林像刚刚睡醒的样子,一切都是欣欣然的。银杏树的枝头冒出嫩芽,桃树上有几朵小花开了,格外引人注目。小草探出头来,静静地打量着这片小树林。
骄阳似火的夏天,小树林成了绿色的海洋。一棵棵小树就像一把把绿色的大伞。我经常和小朋友们在清凉的树荫下乘凉,玩耍,真是痛快!
我最喜欢的是小树林的秋天。凉爽的秋风把小树林画成了色彩斑澜的图画。金黄的银杏叶变成了一把把小扇子,枝头上挂满了沉甸甸的银杏果,像一串串葡萄一样可爱。碧绿的桂花树上开满了一簇簇桂花,有银白的,橙色的,黄色的,散发出一阵阵沁人心脾的香味。樟树的叶子有些变成了红色,有些还带着一点褐色,每一片有每一片的颜色,每一片有每一片的姿态。
冬天来了,银杏树的叶子掉光了,可是松柏却显得更加翠绿。大雪覆盖在树冠上,松柏好像戴了一顶白色的帽子,漂亮极了!
小树林一年四季景色优美,怎能叫人不喜欢呢?