今天晚上,我们全家去城市广场赏月看夜景。
我们来到广场西路口,就看见北面草地有许多小星星,走过去一看,原来是草坪灯盏大路两边有很多小银灯,一会儿像红苹果的颜色,一会儿像紫葡萄的颜色,一会儿像黄金的颜色,一会像蓝宝石的颜色等等;红颜六色,美丽极了!我们走到南边,看见有水上碰碰船,旁边有座小山,抬头一看上面美丽的方昌阁;文昌阁边像似镶着许多小星星。文昌阁下面有瀑布,那瀑在灯光下看好像一条银河。广场中心,我们看见了巨大的喷泉,像鸟巢,又像在放烟火庆祝中秋快乐;那喷泉随着音乐的节奏像在跳舞。中间的那股喷泉喷得最高,快要冲破天空,在朦胧的夜光中好似水天相连;走近喷泉,那喷泉随风飘动,飘到我们头上,像下蒙蒙细雨一般,给人带来了一种凉爽的感觉。后来,我们到夜市去逛了一圈,那里有卖玩的、穿的、用的、吃的等种类很多。
美丽的城市广场在夜幕的灯光照耀下,变得更加绚丽多彩。