描写景的作文
乡村的田园之美,的确是美如画,这是我真实的感受,更是我亲身的体会。我的家就在仁川镇方山村,就住在美不胜收的田园的旁边,生活在这里我很快乐、很开心、很健康。因为我能在这田园中吸收最清新的空气,早早的听见鸟儿的婉转,看见生机最蓬勃的样子,感觉田园深绿色的荫地,闻到最自然、最香甜的果蔬成熟的香气,也欣赏到田园中最洁白、最美的白色山田。也许你不相信,如果你用心去感受一定能看到这美丽的田园四季。
看,春季的田园,特别让人心旷神怡。因为是冬的过后,一片白色的荒地变得绿意盎然。所有的万物都苏醒过来,这儿的田园也不意外。鸟儿在大雪纷飞后出来欣赏春景,练一练许久没唱过的曲子。花朵也慢慢变化,从刚长出的绿叶,待放的花苞,到万紫千红的一片花镜都是春天的给予。所以这儿的田园春景总是让人感到舒服。
瞧,夏季的田园,是阴凉的感受。毒辣的太阳晒着脆弱的植物,许多植物和地上的土地都快要干枯了。人们也不愿在骄阳下待着,就在这田园中有着一大片的树林,地下的阴凉让人总要在那多呆一会儿,所以即使是炎热的夏天,这田野中也充满着欢声笑语和对田野的赞叹。坐在树荫下,坐在田野边,坐在山边,看着植物的生长,看着夏天的走过。
望,秋天的田园,最吸引人的是金色的麦田,成熟之景象。不知何时秋叶落下,随风飞舞,像残霞落下,像枯叶蝶的飞舞,叶落后光秃秃的小树屹立着,踩在上面像沙沙的音乐在金秋缭绕。果蔬的香气引领着许多人们的到来,采下几棵小菜,采下一篮果子,辛勤的劳动换来的丰收是最美味的金秋。
哦,冬天的田园,白色与寒冷的抉择。随着第一阵寒风,吹来了一片片的雪花,吹来了刺骨的冬天。看见大片大片的雪花落下,地上早已堆满厚厚的雪层。可冬天的田野小山并不宁静因为过年,小孩们总会在堆满雪花的田野里,肆无忌惮的奔跑玩耍。也总会有几颗雪球的飞过,旁边是涂满银霜的小树。
我静静得看着,久久的凝望着,这美丽的田园,感受着田园生活的快乐。田园,是每一个人想要居住的地方,因为美丽的环境是大自然的精心滋养。