乡村写景作文
荷塘里有小鱼、有荷叶、荷花,它有绿柳映衬,有朝霞打扮,乡村的荷塘更是如此。
早上,太阳刚刚带着朝霞冉冉升上天空,我就来到乡村的荷塘边。碧绿的荷叶和粉红色的荷花上还闪着露珠,它淘气地在“床上”翻滚着,一不小心只听“扑通”一声,翻下床,落入池水中。池中的鱼儿象是被吓到了,一溜烟全游走了。没多久又聚在一起,嬉戏打闹,尽情地玩耍。
荷塘嘛,当然还是荷叶荷花最受人瞩目。从这边放眼望去,一片碧绿中有千点万点的荷花,一眼望不到边,不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。说的就是此景。
荷塘不仅早晨美,中午也一样美。
中午,烈日当空,鱼儿也躲到水里了。在烈日的煎烤下,池中的水被晒得微微发热。荷花在这烈日下的池水中却毫不畏惧,它把自己最美丽的一面展现给游人。这种坚强的性格,无论是婀娜多姿的水仙,还是雍容华贵的牡丹都无可拼比的。
傍晚,晚霞映红的天空更是为池子里的荷花加了神秘面纱。晚上天空中繁星点点,依然能看到收苞的荷花和池塘美景。
乡村荷塘真美!