乡村写景作文
乡村里的春天是最美的。
早晨,天还没大亮,公鸡们就争先恐后地“喔喔……”叫起来,催促小孩子们早点起床,提醒农民伯伯们该下地干农活了。家里的小狗小猫开始追逐打闹,圈里的小猪饥不可耐地“噜噜”要食,小鸭、小鸡们摇摇摆摆走进田间觅食,农民伯伯们三三两两扛着锄头散入田间地头……乡村里顿时热闹起来。
青草铺满了整个山间,田地里闪现着农民伯伯勤劳而坚强的身影。一滴滴汗水悄然滴落地里,庄稼似乎也感受到了农民伯伯的辛苦与希望,它们纷纷摇摇晃晃拔节生长。
午后,农民伯伯们照样在田里忙碌着,都期盼着秋天有一个更好的收获。太阳公公好像也很心疼农民伯伯似的,悄悄躲了起来。农民伯伯们顿时精神十足,更加努力地干着农活。他们是那么质朴、那么坚强、那么善良、那么勤恳,整个村庄都因为有他们的身影而美丽。
晚上的乡村就更美丽了,干了一天的农活,吃过晚饭,农民伯伯们就五个一团八个一群围着田地散着步,边走边聊:这家的秧苗长势喜人,那家的玉米长得最高……
我们小孩子就把垫子搬出来,躺在上面数星星,数着数着,什么时候睡着了都不知道。爷爷奶奶则总是坐在我们旁边,慈祥地望着我们,他们觉得我们真是天真、活泼、可爱!
无论是早晨,中午抑或是晚上,只要有农民伯伯们的身影,这个乡村就是最美的!