湖公园作文
今天傍晚,我怀着愉悦的心情踏进了西湖公园。走了进去,首先映入眼帘的是一个大门上写着“西湖公园”四个大字。
走了一段小路,我们走上了拱桥,过了拱桥,湖的岸边长着一排柳树。鸟语花香。那湖的水真绿啊!绿得像一块碧玉。我们走了一段石子路,右转,我们上了九曲桥。我想,应该是有九曲,才被称为九曲桥吧?听妈妈说,这桥建于上世纪五十年代,有十八曲,中间有一个湖心亭,亭的左边和右边都是九曲。这时,我们走下了九曲桥,走进了游乐场。
机会难得,我钻起了游乐场的鬼洞。洞里有很多鬼。本来是我打头阵,但是被鬼吼而吓得躲在妈妈后面。这时,一只鬼的眼睛放了绿光,一阵凉风,我被吓出了一身冷汗。妈妈在我后面鼓励我说“男子汉大丈夫,怕什么?”于是我鼓起勇气往前走。走出了鬼洞。我和妈妈走过一段小道,再向前走一程,在不远处的大门上写着“崇善漳德”四个大字。走过大门我们来到了十二生肖雕像的地方,看了这些生肖后,在生肖“牛”的旁边有一块碑,说这生肖是20xx年雕的,这些生肖全都栩栩如生,很好看,也很威武。我也和他们合影了,留作纪念。
过了一会,天色渐渐暗暗了下来,我恋恋不舍地离开了美丽的西湖公园。
这个西湖公园不输杭州西湖,希望你有机会前来观赏。