故乡,是一个熟悉而又亲切的地方。你是那样的千姿百态,你是那样的娇艳动人,你见那样的苍翠欲滴。读到这段话,我惊奇地发现这不也是我的故乡么?我抬头望了望窗外,望着那高大的榕树、家乡的小竹林呈现在我的眼前。
我爱我的小竹林。在我家的屋旁有一片茂密的竹林,那是我儿时的乐园。
夏天时,蝉儿,在树上叽叽喳喳地叫个不停,太阳像一个巨大的火轮炙烤着大地。而我们却格外的凉爽惬意。太阳出来了,我们躲进了密林,在两根竹子之间搭起一个吊床,躺在上面,轻轻地来回的荡,不一会儿就进人了梦乡。醒来时,觉得浑身轻松,然后再懒洋洋地伸了个懒腰。凉风吹拂着。拿一本故事书,在旁边有一个小石桌,上面放着一杯茶,看了几页,喝两口,抿一抿嘴唇,还有一种茶叶的余香。到了傍晚,蚊子开始在这里聚集,是时候该回家了。
有时,我和几个挚友在竹林里玩捉迷藏,眼睛上蒙一层半透明的纱巾。由于竹林中光线不是很好,有人总是会弄得晕头转向。我也上过当,我在寻找他们的过程中,头转的有些晕乎乎的,一不小心说撞向了竹子,那真叫一个疼,有时也会卡在两根竹子中间出不来。顶着一个大包回家就只能挨骂,被大人说活该。真不知道那时为什么会那么傻。
在竹林中的乐趣丰富多彩;把稍微大一点的竹叶用来织成小船,然后放在水里,看谁的漂的最快;把竹叶当口哨吹,其中就有一个伙伴他会吹曲子,特别好听;在冬天,在白皑皑的竹林里打雪仗,堆雪人,无所不有。
家乡的小竹林一我的小天地,它是那么的趣味无穷。如果我是一只鸟,我一定要飞回它的怀抱,再去荡一次秋千,再去捉一回迷藏。
一束阳光从窗外射在我的脸上,多么温暖,我又回到了课堂中,我的脸上还洋溢着幸福的笑容。