秋天写景的作文
秋天在那里?秋天是什么颜色的?我从书里寻找答案,李贺诗云“大漠沙如雪,燕山月似钩”;杜甫笔下“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”;陶渊明曰:“采菊东篱下,悠然见南山”这是诗人笔下的秋,大漠黄沙,滚滚长江、东篱采菊,写的是诗,美得像画!原来秋天是金色的!
秋天在那里?我到公园里寻找秋天,瞧!湖里婷婷的荷花早已归隐,留下一个个成熟饱满胀满莲子的莲蓬,它们低垂着头,像一个个害羞的小姑娘,忐忑不安的等待着;草坪上的小草应景的把头发染成了金黄色,远远看去,草地就像一块金黄色的地毯。
秋天在那里?我到马路上寻找秋天,树爷爷也觉得冷了,在他的单衣外,加了一件金黄色的外套,还将金色的叶孩子们放飞,让他们在温暖的泥土里迎接冬天的到来。
秋天在那里?我到田野里寻找秋天,看金黄的高粱低着头;金灿灿的稻谷弯着腰;玉米挺胸抬头像一排排气宇轩昂的黄金战士;劳碌的农民伯伯在金灿灿的阳光下忙碌,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天在那里?我到果园里寻找秋天,沉甸甸的桃子,红通通的苹果,金灿灿的梨挂满枝头,晶莹剔透的紫葡萄就像一串串紫色的珍珠,看上去格外诱人。
秋天在那里?我到集市上寻找秋天,集市上多半是丰收的农民,脸上洋溢着丰收的喜悦,有卖枣的,卖桃子的,还有卖苹果的,卖梨的,他们和卖蔬菜的一起,此起彼伏的吆喝着,卖力的推销着自己的劳动果实。年景好,收成好,农民的日子真是“芝麻开花——节节高”!
诗人刘禹锡说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天是金黄色的季节,是丰收的季节,也是我最喜欢的季节,我爱这油画般的金色的秋天!