湖公园作文
我的家乡在芜湖,她位于长江之滨,依山傍水。这里既有都市的繁华,也有着水乡的清丽。市区有一个巨大的湖,因湖面水平如镜,被称为“镜湖”。
湖的中央有一座洁白如玉的拱桥,那是步月桥。春日里,娇小玲珑的步月桥掩映在绿荫碧波之中,人们自由地穿行在桥上,往来于湖的两岸。站在桥顶中央,镜湖的风景一览无余。湖面被桥梁分成东西两大片。阳光撒在湖面上,水光潋滟;湖边杨柳依依,柳枝儿上嵌着点点新绿,垂在湖边的围栏上,恰似姑娘那长长的辫稍,顿时让人想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”来。几只小船儿荡漾在湖面上,小船轻轻地从桥拱下划过,那是人们在游湖赏春。
我最喜欢在夏日的傍晚在湖边散步。清澈如镜的湖水,高大挺拔的水杉,夕阳映照在水面上,远眺湖面,真是“半江瑟瑟半江红”呀!阵阵微风吹来,拂过我的脸颊,是轻柔的,是凉爽的。静静地伫立在湖边,还能看见湖水里有鱼儿游来游去,远处有时也能看见几只野鸭,野鸭们忽而在水面上、忽而潜入水中,游向水草深处。晚上,尤其是在月圆时分,镜湖更是美如仙境了,月光和灯光照在湖面上,远远地看去,好像天上有一个月亮,水里也有一个月亮!
清晨、老人们在湖边晨练,打太极拳;傍晚、孩子们在湖边的花园里嬉戏,留下阵阵欢声笑语。镜湖的每一天都是热闹的,也是美丽的!我爱我的家乡,我爱我们家乡的镜湖公园!