湖公园作文
一年一度的桥头莲花节到了,许许多多慕名前来的游客涌入莲湖公园,我们也参加了此次盛会。
我们来到莲湖公园,只见公园入口处写着几个醒目的大字“中国荷花名镇”。站在湖边,放眼望去,只见湖水清澈见底,一株株莲花亭亭玉立,一直延伸到天边。
圆圆的荷叶挨挨挤挤,连成一片。莲叶上面有一颗颗露珠,它们滚动着,跳跃着,在阳光下显得晶莹剔透,闪闪发光,好看极了!一朵朵莲花从叶缝探出头来,被碧绿的大玉盘衬托着,十分美丽!你快瞧,千百朵莲花各不相同,含苞欲放的莲花,像一位腼腆的小姑娘;半开的莲花,又像一位羞涩的少女;完全盛开的莲花,仿佛向人们敞开了心扉,更是美丽动人!白色的荷花像白玉,粉红的荷花似天边晚霞,它们都尽情地展现着自己的美丽,给宁静的莲湖增添了无限的生机。微风拂过,一阵阵淡淡的清香扑面而来,沁人心脾。我仿佛置身梦境,不由自主地跟着荷花揺摆。小巧灵珑的荷花似乎明白了我的心意,摇摆得更加欢快。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,哦,美丽的荷花,美丽的莲湖!