冬天写景作文
不知道从何时开始,我爱上了冬天,一种莫名的爱。看着万物生灵在动机里沉睡,多么安详!要是有这么一个季节能让我“冻结”,那该多好啊。
我终于得到了,就是这初中的最后一年,就是这一年的这一个冬季,一个有特别意义的冬季……一次特殊的告别仪式……一次成熟之前的冻结……
寒风中,我坐在门窗禁闭的教室里,感受这44个人的温度,写完试卷上最后一个字,世界瞬间停留在我的两指间……这是深圳最冷的3天,就像漫长的三个是世纪,让我久久地停留在这短暂的三天。一切都停了下来,思绪仍然进行着。
冬季的寒风将秋日的萧瑟锁起,告别了落叶满地。伴随着这一刻,我也将一些事情锁起,同时也告别了一些事情。
记得不久前,一个寒冷的秋夜。我两眼呆滞,失望无奈,因为误会,因为纠缠,因为不相信,因为吝啬于信任……同学们之间越拉越紧的死结就这样恶化着,我被卷进了异常可笑的风波。暴风雨过后,留下了需要时间去收拾的残骸,流言蜚语满城飞。而今,我不需要时间也告别了这些争端,只因为上帝给了我一个冬季。
沉睡了……告别了……也冻结了……带我到了一个没有吝啬于信任,没有争端,没有丑恶,没有流言蜚语的极乐世界,虽然只是短暂的停留。
这个冬季就像是带领我跨越极限的云梯,带着我离开过去的悲哀,走得给高更高更远。在我登上云梯之前我要为我的过去开一个告别仪式。
过去:我走了,不是抛下你,而是将你留在这里,留在过去,因为我还要前进,不能守着你,我会回来看你的。再见了!
冬:感谢你!感谢你带我告别过去的不如意,走向新的开始。
春夏秋冬的轮回是每个人的记忆,秋风后的萧瑟过后就是冬天的寒冷,一切都安睡着,当报春鸟来的时候就是一个新的开始,一切终将化解,变成一缕春风在有限的空间中飘荡。
也许遗憾和年轻总绑在一起。
不容许一点委屈等放手才懂惋惜。
静下心来发现过去大半是甜蜜回。