雨写景作文
春天的雨,淅淅沥沥。伴随着那燕子的归来,伴随着那迎春花的绽开,天空炸响了一声春雷,雨,随之而来。那雨,“哗啦啦,哗啦啦”,在大地奏出鼓点;那雨,“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒”,在大地弹出旋律。小草伴随着这春天的乐师,抬起头,啜饮着春的精华,慢慢地,抽出细芽,绿得那样可爱;花儿迎着这春天的指挥家,翩翩起舞,渐渐地,绽放笑脸,红得那样鲜艳;树木听着这春天的信使的到来,睁开睡眼,舒展枝条,悄悄地,长出绿叶,嫩得那样充满生机。看,草绿了,花红了,树醒了,大地一片蓬勃生机!噢,这雨,奏响了春天新生命的乐章!
夏天的雨,来去匆匆。伴随着蝉那“知了知了”的鸣唱,伴随着那满塘的荷花,几片乌黑的乌云以迅雷不及掩耳的速度遮住了艳阳。顿时,天空电闪雷鸣,狂风大作,树枝“沙沙,沙沙”的响起来。像在对人们发出警告:“快回家吧!要下大雨了!”话还没说完,大雨便像山洪奔泻猛地降临,天就像被捅了一个巨大的洞,那水就像几千万条龙猛得窜出来,要冲倒所有的东西,势不可挡。过了一会儿,雨消失了,太阳露了头,刚才那壮观的大雨一下子烟消云散。空气中透着一丝青草的芬芳。在大雨的冲击下,草更绿了,树更密了,花更绚丽了!世间万物,都在那来去匆匆的暴雨下走向成熟……