游览公园的作文
今天,我们一家人到东湖公园游玩。公园很美,有绿油油的草地、各种各样的树木、五颜六色的鲜花、波光粼粼的湖水、弯弯的小桥,还有动物园、游乐园……许多小朋友也和爸爸妈妈一起来玩,可热闹了!
我们先到动物园参观。在门口,我们看到了两匹马,一匹是白色的,另一匹是黄色的。妈妈说:“你要骑马吗?”我心里想骑可又害怕,所以摇了摇头。爸爸说:“体验一下吧,我来保护你。”我点了点头说:“好!”看马的阿姨说:“马很乖,我保护你就行了。”我骑上了马,开始有点怕,后来就不怕了,还觉得挺好玩的。骑了一圈,我就下马了。
骑完了马,我们就走进动物园。动物园里的动物可真多呀!有凶猛的老虎、灵活的金钱豹、温顺的骆驼、高大的长颈鹿,还有奇怪的驼鸟、美丽的孔雀、爱唱歌的鹦鹉……其中最可爱的要数机灵的猴子,我拿花生给它们吃,它们像人一样把花生剥开,然后吃里面的花生米,真聪明!
和动物们告别后,我们又到游乐园玩。我们玩走迷宫、开火车、飞人、蹦床等许多游戏。我最喜欢蹦床,跳起来像飞一样。
最后,我和爸爸妈妈还合作画了一幅画,才高高兴兴地回家。
游览公园的作文 篇5
我的家乡在景德镇的一个郊区。那么最美的地方就是水上公园了。
我们来到大门口抬头一看,上面写着“逸园”二个大字。进去第一个看见的是一个黑色的石块上写着一些文字。我们先去左边的公园。一进去里面有个大石头,很像一个大狮子。狮子后面有清清的湖水,湖水中央有一个音乐喷泉。我们沿着石头小路走着,前面有个亭子,亭子最前端有很多的人在钓鱼。我们下台阶,慢慢地走,那儿有一个石拱桥,过了那个石拱桥就一个亭子,再往前走还有一个石拱桥。我最喜欢这个石拱桥了,因为他的表面上有很多图案,有的是龙,有的是鸟——形状千奇百怪。走过石拱桥,我们来到西式建筑园林,里面有回音壁。走过回音壁,我们来到西式园林的门口,两边有楼梯和一个滑坡道,走上去是一大片的草地,那儿有一个卡通人物的羊。走上楼梯有个很大的音乐喷泉。我们慢慢地从西式的林园走到中式园林。我们又来到了大门口的右边。右边是一片很大的竹林,竹林前是一个可以动的喷水池。喷水池前是一大片草地,草地前是一个很大的鱼塘,里面有很多的鱼,有边鱼,有草鱼——
你们喜不喜欢我家乡的水上公园呢!