秋姑娘来了,她如同一位优秀的画家,大地在她神奇的画笔下变得焕然一新。
她将枫叶画成了红色。那火红的枫叶远看,像一团团火焰;近看,又像一只只红彤彤的小巴掌,在秋风的吹拂下,就像是在和我招手。
她把银杏叶和稻谷涂成了黄色。银杏叶刚刚入秋,就变得金黄金黄,渐渐从树上打着旋落了下来,仿佛一只只金色的蝴蝶在半空中翩翩起舞,美极了!稻田里的稻子金灿灿的,秋风吹过,涌起了一阵阵金色的波浪。
她还把果园画得五彩缤纷。黄澄澄的柿子挂在枝头,像一个个小灯笼,把树枝都压弯了。苹果一半红,一半白,红的红中带白,白的白里透红。香蕉树上接满了弯弯的“月牙”,这些“月牙”还散发着浓郁的香气。
世间万物都因秋天的来到而换上了新装,唯独那苍松依旧青翠欲滴。可你如果仔细观察的话,就会发现松针的针尖已经开始发黄了,原来是绿色退了一步,才让黄色有了落脚之地,而去年冬天保存下来的松针至今已经落光,留下的全是那些今年春天刚生的新叶。
秋天真是一幅美丽的画卷,令人爱不释手!