美丽公园作文
今天,就让我来为大家推荐一个旅游胜地————复圣公园吧!
复圣公园里有很多大大小小的湖,湖虽然大小不一,但都碧波荡漾。那些湖有时水平如镜,有时微波荡漾,还有时掀起美丽的水花。 湖中有很多荷叶和荷花,荷花都亭亭玉立,高高在上,荷叶衬托着荷花,更显高贵。风一吹,湖面就微波荡漾,荷花也翩翩起舞,飘散在空中的阵阵清香,招引来了不少蝴蝶,就连振翅飞翔的小鸟也被花香迷住了。 复圣公园不但风景优美,而且还能学到很多知识。你们知道复圣公园为什么叫”复圣“吗?原来是为了纪念颜回而建的,所以叫”复圣”。复圣公园里有很多弘扬颜回言论的地方其中最令我印象深刻的就是思勉桥了。”复圣“颜回一生遵循孔子的教诲,最终使自己达到了一个”圣人“的境界。我也下定决心要向颜回学习了。
这样一个风景优美,还能学到知识的地方,你是不是也想来了呢?那就快来吧!